DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Zuletzt aktualisiert am: 17Aug2020

Bitte lesen Sie vor der Nutzung dieser Website sorgfältig durch.

Ultragenyx Pharmaceutical Inc., ein Unternehmen mit Firmensitz in 60 Leveroni Court, Novato, CA 94949, USA (“Ultragenyx” oder “wir” oder “uns” oder “unser”), respektiert die Privatsphäre der Besucher seiner Website und schätzt das Vertrauen seiner Kunden, Partner, Patienten und Mitarbeiter.

Diese Datenschutzerklärung legt die Praktiken von Ultragenyx in Bezug auf die Erhebung, Verwendung und Offenlegung personenbezogener Daten über diese Website (die “Website”) sowie die Rechte fest, die Sie in Bezug auf diese Informationen haben. Mit der weiteren Nutzung der Website erkennen Sie an, dass Ultragenyx Ihre personenbezogenen Daten, wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben wird, verarbeitet. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung vollständig durch, bevor Sie diese Website nutzen oder personenbezogene Daten über diese Website an Ultragenyx übermitteln.

Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten

Wenn Sie uns Ihre personenbezogenen Daten freiwillig zur Verfügung stellen (einschließlich, aber nicht beschränkt auf Ihren Namen, Ihre Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Beziehung zum Ultragenyx-Produkt oder -Programm), speichert und verarbeitet Ultragenyx diese Daten in einer elektronischen Datenbank. Ultragenyx kann diese Informationen verwenden, um Sie zu kontaktieren, um bei Bedarf zusätzliche Informationen zu erhalten, um Ihre Anfrage zu erfüllen, um diese Website zu verbessern, Ihre Teilnahme an einem Wettbewerb oder einer Werbeaktion zu verwalten oder um Ihnen Informationen oder Mitteilungen, die Sie angefordert haben, oder zusätzliche Informationen, die nach Ansicht von Ultragenyx für Sie von Interesse sein könnten, zukommen zu lassen. Ultragenyx kann diese Informationen innerhalb des Unternehmens zur Durchführung von Marketingstudien und Analysen für den internen Gebrauch in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht verwenden.

Unsere Website verwendet auch Cookies und andere Tracking-Technologien, um automatisch Informationen darüber zu sammeln, wie Sie die Website nutzen. Weitere Informationen darüber, wie wir und Dritte auf unserer Website Cookies verwenden, finden Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Wir kombinieren die Informationen, die wir erhalten, wenn Sie unsere Website besuchen, mit anderen Informationen, die wir gesammelt haben, einschließlich anderer Informationen, die wir von Ihnen erhalten haben, und Informationen, die wir aus öffentlich und kommerziell verfügbaren Quellen erhalten haben.

In Übereinstimmung mit dem geltenden Recht, ist Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Ultragenyx die Tatsache, dass die Verarbeitung:

  • erforderlich ist für die legitimen Interessen von Ultragenyx, einschließlich für die oben beschriebenen Zwecke, um die Kommunikation von Ultragenyx mit Ihnen zu optimieren und die Dienste von Ultragenyx weiter zu verbessern;
  • notwendig ist zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen von Ultragenyx; oder
  • mit Ihrer Zustimmung oder auf Ihre Anweisung, die Sie jederzeit widerrufen können, erfolgt wobei es in diesem Fall jedoch notwendig sein kann, einige Informationen aufzubewahren, um unseren gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen oder unsere Rechte und Interessen zu schützen.

Wenn Sie uns bestimmte Informationen nicht zur Verfügung stellen, können wir unter Umständen nicht in der Lage sein, unseren Verpflichtungen nachzukommen oder Ihnen die von Ihnen gewünschten Dienstleistungen zu erbringen. Wir werden Sie über die Auswirkungen der Nichtbereitstellung bestimmter Informationen informieren.

Datenaustausch

Wir verpflichten uns, Ihr Vertrauen zu wahren, und wir möchten, dass Sie verstehen, wann und an wem wir die von uns gesammelten Informationen weitergeben dürfen. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an folgende Dritte weiter:

  • Autorisierte US-amerikanische und andere ausländische Drittanbieter und Dienstleister. Wir können Ihre Daten an Drittanbieter und Dienstleister weitergeben, die uns bei speziellen Dienstleistungen unterstützen, einschließlich Rechnungsstellung, Zahlungsabwicklung, Kundenservice, E-Mail-Bereitstellung, Geschäftsanalyse, Marketing, Werbung, Leistungsüberwachung, Hosting und Datenverarbeitung.
  • Ultragenyx verbundene Unternehmen. Wir können Ihre Daten an unsere verbundenen Unternehmen weitergeben, die dieser Richtlinie für die oben genannten Zwecke unterliegen.
  • Betriebsübertragungen. Wir können Ihre Daten im Zusammenhang mit einer abgeschlossenen oder geplanten Unternehmenstransaktion, wie beispielsweise dem Verkauf von Ultragenyx ganz oder teilweise, einer Fusion, Konsolidierung, einem Asset-Verkauf oder im unwahrscheinlichen Fall eines Konkurses, weitergeben.
  • Rechtliche Zwecke. Wir können Informationen offenlegen, um auf Vorladungen, Gerichtsbeschlüsse, Gerichtsverfahren, Strafverfolgungsersuchen, Rechtsansprüche oder behördliche Untersuchungen zu reagieren, oder wie anderweitig durch geltendes Recht vorgeschrieben oder erlaubt, und um die Rechte, Interessen, Gesundheit, Sicherheit und Schutzwürdigkeit von Ultragenyx, unseren verbundenen Unternehmen, Benutzern oder der Öffentlichkeit zu schützen und zu verteidigen.
  • Mit Ihrer Zustimmung oder auf Ihre Anweisung. Wir können Informationen für alle anderen Zwecke weitergeben, die Ihnen zum Zeitpunkt der Erfassung der Informationen oder gemäß Ihrer Zustimmung oder Anweisung mitgeteilt werden. Wenn Sie sich dafür entscheiden, Informationen in Form von öffentlichen Kommentaren zu veröffentlichen, müssen diese Informationen für die Öffentlichkeit zugänglich sein.

Darüber hinaus kann Ultragenyx aggregierte, nicht persönlich identifizierbare statistische und andere Informationen über Benutzer für legitime Geschäftszwecke, einschließlich kommerzieller Zwecke, an Dritte weitergeben, wird Sie oder eine andere bestimmte Person in solchen Fällen jedoch nicht identifizieren.

Internationale Datenübertragungen

Ultragenyx ist ein Unternehmen mit Sitz in den USA, und Ihre Nutzung unserer Website und unserer Dienste umfasst die Übertragung, Speicherung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in den USA. Ultragenyx überträgt Ihre personenbezogenen Daten nur dann an Dritte oder ins Ausland, wenn es sich davon überzeugt hat, dass ein angemessenes Schutzniveau besteht, um die Integrität und Sicherheit der zu verarbeitenden Informationen in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen zu schützen.

Für Personen mit Wohnsitz in der EU: Einige dieser Empfänger der von uns erfassten Daten befinden sich außerhalb der Europäischen Union, auch in Ländern, die möglicherweise nicht das gleiche Datenschutzniveau wie in der EU bieten. Ultragenyx wird geeignete Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass diese Empfänger zur Vertraulichkeit verpflichtet sind, und wir ergreifen Maßnahmen wie von der Europäischen Kommission genehmigte Standardvertragsklauseln, um sicherzustellen, dass alle übermittelten personenbezogenen Daten geschützt und sicher bleiben. Eine Kopie dieser Klauseln kann angefordert werden, indem Sie sich an uns unter der unten im Abschnitt “Kontaktinformationen” aufgeführten Adresse wenden.

Daten von Kindern

Wir sammeln wissentlich keine personenbezogenen Daten von Minderjährigen in Ihrer Gerichtsbarkeit ohne elterliche Zustimmung, es sei denn, dies ist gesetzlich zulässig. Wenn wir erfahren, dass ein Minderjähriger uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, werden wir diese in Übereinstimmung mit dem geltenden Recht löschen.

Minderjährige Besucher in Ihrer Gerichtsbarkeit müssen die Erlaubnis ihrer Eltern oder Erziehungsberechtigten einholen, bevor sie sich auf dieser Website registrieren, personenbezogene Daten senden, an Online-Diskussionen teilnehmen oder Informationen an diese Website übermitteln. Sofern nicht anders angegeben, müssen Sie mindestens das Mindestalter der Volljährigkeit in Ihrer Gerichtsbarkeit erreicht haben, um an einer Online-Promotion oder einem Wettbewerb teilzunehmen. Ultragenyx kann die Möglichkeit eines Besuchers, Informationen zu übermitteln oder auf einen Teil der Website zuzugreifen, nach eigenem Ermessen einschränken.

Ihre Rechte

In Übereinstimmung mit dem geltenden Recht haben Sie möglicherweise das Recht, die Abmeldung vom Erhalt kommerzieller E-Mail-Nachrichten von uns zu verlangen. Sie können dieses Recht ausüben, indem Sie den Anweisungen in diesen E-Mail-Nachrichten folgen.

In Übereinstimmung mit dem geltenden Recht haben Sie möglicherweise das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen oder eine Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen, und das Recht, den Zugang, die Berichtigung, die Löschung und die Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Wenn Ultragenyx Ihre Daten auf der Grundlage Ihrer Einwilligung verwendet, haben Sie das Recht, diese Einwilligung jederzeit zu widerrufen, ohne die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung aufgrund der Einwilligung vor deren Widerruf zu beeinträchtigen. Anfragen sind schriftlich an die unten im Abschnitt “Kontaktinformationen” genannte Adresse zu richten.

Sie haben auch das Recht, bei Ihrer Datenschutzbehörde Beschwerde einzulegen und, soweit nach geltendem Recht vorgesehen, Ersatz für den Schaden zu verlangen, der Ihnen durch die unrechtmäßige Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten entstanden ist.

Eine Liste aller EU-Datenschutzbehörden und ihrer individuellen Kontaktdaten finden Sie auf der Website des Europäischen Datenschutzbeauftragten unter: https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en

Datensicherheit

Ultragenyx wendet angemessene und geeignete technische, verwaltungstechnische und materielle Sicherheitsvorkehrungen an, um die über seine Websites gesammelten Informationen vor Verlust, Beeinträchtigung, Missbrauch, unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung zu schützen. Ultragenyx unterhält auch angemessene Verfahren, um sicherzustellen, dass diese Daten für den vorgesehenen Zweck zuverlässig, vollständig und aktuell sind, und versucht sicherzustellen, dass ihre Dienstanbieter dies auch tun. Bitte beachten Sie jedoch, dass bei der Übermittlung von Daten über das Internet immer ein gewisses Risiko besteht. Wir können nicht garantieren, dass die Sicherheit unserer Datenbank zu 100% vor illegalen Manipulationen oder “Hacking” geschützt ist.

Datenspeicherung

Ultragenyx wird Ihre personenbezogenen Daten für einen angemessenen Zeitraum aufbewahren, der es uns ermöglicht, mit Ihnen zu kommunizieren, Ihnen alle von Ihnen angeforderten Dienstleistungen zu erbringen, Geschäftsunterlagen für Auditzwecke zu führen oder die gesetzlichen Anforderungen an die Datenerfassung zu erfüllen, Rechtsansprüche zu verteidigen oder geltend zu machen und alle Fragen oder Beschwerden zu bearbeiten.

Links zu Websites von Drittanbietern

Als Annehmlichkeit für unsere Besucher enthalten unsere Websites derzeit Links zu einer Reihe anderer (Nicht-Ultragenyx-)Websites, von denen wir glauben, dass sie nützliche Informationen bieten können. Solche Links stellen keine Billigung dieser anderen Websites, der darin angezeigten Inhalte oder der damit verbundenen Personen oder Einrichtungen durch Ultragenyx dar. Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für diese Websites. Sie sollten sich direkt an diese Websites wenden, um Informationen über ihre Datenschutzrichtlinien, Vertraulichkeitsvereinbarungen und Verfahren zur Datenerhebung und -weitergabe zu erhalten.

Bitte beachten Sie, dass verlinkte Nicht-Ultragenyx-Websites auch Cookies verwenden können. Ultragenyx kann die Verwendung von Cookies durch diese Nicht-Ultragenyx-Websites nicht kontrollieren. Wir möchten Sie auch darauf hinweisen, dass, wenn Sie sich von dieser Website auf eine andere Website verlinken, diese Website möglicherweise in der Lage ist, zu erkennen, dass Sie von einer Ultragenyx-Site kommen. Wenn Sie nicht möchten, dass andere Websites wissen, dass Sie sich auf dieser Website befinden, empfehlen wir Ihnen, die auf unserer Website angebotenen Links nicht zu verwenden. Wenn Sie Fragen zur Verwendung von Cookies durch Websites von Drittanbietern haben, sollten Sie sich direkt an diese Drittanbieter wenden.

Kontaktinformationen

Wenn Sie Fragen, Anmerkungen oder Bedenken bezüglich des Umgangs mit Ihren personenbezogenen Daten auf dieser Website haben, können Sie uns unter folgender Adresse kontaktieren:

Ultragenyx Pharmaceutical Inc.
60 Leveroni Court,
Novato, CA 94949
E-mail: info@ultragenyx.com

Unser Datenschutzbeauftragter ist auch per E-Mail unter compliance@ultragenyx.com und per Post unter der oben genannten Adresse zu Händen des Datenschutzbeauftragten erreichbar.

Modifikationen

Ultragenyx kann diese Richtlinie jederzeit ändern, so dass Sie sie bei jedem Besuch unserer Website überprüfen können.

Erklärung für in Kalifornien ansässige Personen – Ihre Datenschutzrechte in Kalifornien

Dieser Abschnitt ergänzt die Beschreibung unserer Praktiken zur Sammlung und Weitergabe von Informationen an anderer Stelle in dieser Datenschutzerklärung, um den Einwohnern Kaliforniens, deren personenbezogene Daten Ultragenyx gemäss dem California Consumer Privacy Act (“CCPA”) verarbeitet, Offenlegungen zu ermöglichen. Bitte beachten Sie, dass diese Offenlegungen nicht für Informationen gelten, die nicht gemäß dem CCPA verarbeitet werden.

Während der letzten 12 Monate hat Ultragenyx die oben in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Kategorien von persönlichen Informationen gesammelt, verwendet und weitergegeben. Dies kann zum Beispiel Identifikatoren (z.B. E-Mail-Adressen, IP-Adressen und Identifikatoren mobiler Geräte), Gesundheitsinformationen, demographische Informationen und Informationen über Internet- oder andere elektronische Netzwerkaktivitäten beinhalten. Dies kann auch Schlussfolgerungen beinhalten, die wir aus den anderen von uns gesammelten Informationen ziehen. Weitere Einzelheiten finden Sie im Abschnitt “Datenerhebung und -verwendung” und in anderen relevanten Abschnitten dieser Datenschutzerklärung.

Wie in den relevanten Abschnitten dieser Datenschutzerklärung und in unserer separaten Cookie-Richtlinie beschrieben, legen wir personenbezogene Daten auf verschiedene Weise offen und stellen sie Dritten zur Verfügung, u.a. indem wir Dritten, die uns Analysen und Werbung für andere Leistungen zur Verfügung stellen, erlauben, Informationen durch Cookies und andere ähnliche Technologien zu sammeln. Wir behandeln dies nicht als Verkauf personenbezogener Daten für Zwecke des staatlichen Rechts, obwohl Sie die Wahlmöglichkeiten haben, die wir Ihnen in dieser Datenschutzerklärung und in unserer Cookie-Richtlinie beschreiben.

Gemäß dem CCPA haben Einwohner Kaliforniens bestimmte Rechte auf Transparenz sowie auf Zugang und Löschung personenbezogener Daten. Sie können von diesen Rechten Gebrauch machen, indem Sie uns wie oben unter “Kontaktinformationen” beschrieben kontaktieren oder telefonisch unter 1-888-756-8657.

Wir werden Ihnen keine unterschiedlichen Preise berechnen oder unterschiedliche Leistungen erbringen, es sei denn, diese Unterschiede stehen im Zusammenhang mit Ihren Informationen oder sind anderweitig gesetzlich zulässig. Sobald wir Ihre Anfrage erhalten haben, können wir diese überprüfen, indem wir Informationen anfordern, die ausreichen, um Ihre Identität zu bestätigen, und Sie um zusätzliche Informationen bitten. Wenn Sie zur Ausübung Ihrer Rechte einen beim kalifornischen Außenministerium registrierten Agenten beauftragen möchten, können wir den Nachweis verlangen, dass Sie diesem Agenten eine Vollmacht erteilt haben oder dass der Agent anderweitig über eine gültige schriftliche Vollmacht verfügt, um in Ihrem Namen Anträge auf Ausübung von Rechten zu stellen.

Einige Webbrowser übertragen “Nicht verfolgen”-Signale an Websites. Aufgrund der Unterschiede in der Art und Weise, wie Webbrowser diese Funktion integrieren und aktivieren, ist nicht immer klar, ob die Benutzer beabsichtigen, diese Signale zu übertragen, oder ob sie sich dessen überhaupt bewusst sind. Wir ergreifen derzeit keine Maßnahmen als Reaktion auf diese Signale.